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Registros recuperados : 54 | |
41. | | PIENIZ, S.; COLPO, E.; OLIVEIRA, V. R. de; ESTEFANEL, V.; ANDREAZZA, R. Avaliação in vitro do potencial antioxidante de frutas e hortaliças. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 552-559, mar./abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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43. | | BURIOL, G. A.; HELDWEIN, A. B.; SCHNEIDER, F. M.; ESTEFANEL, V.; STRECK, N. A.; GAZOLA, M. Ganho térmico devido a estufa plástica em Santa Maria, RS. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 1, p. 43-49, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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44. | | AlBIERO, L. A.; SCHNEIDER, F. M.; HELDWEIN, A. B.; ESTEFANEL, V.; SACCOL, A. V.; MANFRON, P. A.; BURIOL, G. A. Competicao de linhagens de soja em solo hidromorfico. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 11., 1983, Santa Maria. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a XI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria: UFSM/FATEC, 1983. p.36-39. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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46. | | SACCOL, A. V.; SCHNEIDER, F. M.; ESTEFANEL, V.; HELDWEIN, A. B.; BURIOL, G. A.; MANFRON, P. A. Efeito do espacamento entre fileiras sobre a competicao do capim arroz a soja, cultivada em solo hidromorfico. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 11., Santa Maria. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a XI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria : UFSM / FATEC, 1983. p.22-32. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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47. | | HELDWEIN, A. B.; STRECK, N. A.; BURIOL, G. A.; SCHNEIDER, F. M.; ESTEFANEL, V.; DALMAGO, G. A. Efeito da cobertura de estufa plástica sobre a temperatura mínima do ar. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais... Campina Grande: SBA, 1995. p. 304-306 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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48. | | SACCOL, A. V.; SCHNEIDER, F. M.; MANFRON, P. A.; HELDWEIN, A. B.; BURIOL, G. A.; ESTEFANEL, V. Efeito da competicao do capim arroz sobre o crescimento da cultivar Prata, cultivada em diferentes espacamentos, em terra de arroz. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 8., 1980, Cruz Alta. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a VIII Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 1980. p.44-48. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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49. | | STEINMETZ, S.; ASSIS, F. N. de; BURIOL, G. A.; ESTEFANEL, V.; AMARAL, A. G.; FERREIRA, J. S. A. Mapeamento das probabilidades de ocorrência de temperaturas mínimas do ar, durante o período reprodutivo do arroz irrigado, no Estado do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria v. 11 n. 1, p. 169-179, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado. |
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50. | | BURIOL, G. A.; SCHNEIDER, F. M.; STRECK, N. A.; HELDWEIN, A. B.; ESTEFANEL, V.; STORCH, N. J. Produtividade de diferentes cultivares de pepino cultivados em estufa plastica em Santa Maria, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis, SC. Sessao de paineis... Florianopolis: SBA / EPAGRI / UFSC / UDESC, 1999. nao paginado. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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51. | | STEINMETZ, S.; ASSIS, F. N. de; BURIOL, G. A.; ESTEFANEL, V.; DIDONÉ, I. A.; OLIVEIRA, H. T. de; SIMONETI, C. Probabilidade de ocorrência de temperaturas mínimas do ar durante o período reprodutivo do arroz irrigado, na metade norte do Estado do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria v. 11 n. 1, p. 107-121, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado. |
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52. | | SACCOL, A. V.; VERNETTI, F. de J.; SCHNEIDER, F. M.; VERNETTI, V. P.; ESTEFANEL, V.; HELDWEIN, A. B.; MANFRON, P. A.; BURIOL, G. A. Interacao entre local, epoca de semeadura, espacamento entre fileiras e desnidade de plantas sobre o rendimento de graos e algumas caracteristicas agronomicas da soja, cultivada em solo hidromorfico. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 11., Santa Maria. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a XI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria : UFSM / FATEC, 1983. p.33-35. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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54. | | SANTOS, O. S. dos; ESTEFANEL, V.; CAMARGO, R. P.; ZAGO, A.; TRINDADE, A. D. M.; WEISS, L. C. S.; PLEIN, O. F. S.; PFITSCHER, C. A. Fontes, doses e modos de aplicacao de molibdenio em soja. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Soja: relatorio de pesquisa do Centro de Ciencias Rurais. Santa Maria, 1987. p.22-28. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/08/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALÉRIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B.; LIMA, L. D. de. |
Afiliação: |
JAINE DE SOUSA SANTOS; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA; ÉLEN SILVEIRA NALÉRIO; MICHELY CHAVES MARTINS; PEDRO TAYSON BEZERRA SOUSA; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC. |
Título: |
Processo industrial da elaboração e padronização da buchada e dobradinha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 66-67. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As vísceras de caprinos e ovinos fazem parte da culinária nordestina, sendo utilizadas na elaboração de diversos produtos conhecidos na culinária regional, a exemplo temos a buchada e a dobradinha. Os órgãos e as vísceras podem representar um percentual de 15% a 20% em relação ao peso vivo dos animais podendo ser convertido em receita adicional para o pequeno produtor. No entanto, a elaboração destes e produtos cárneos não possui uma produção padronizada, devido à elevada manipulação, desde o abate até a confecção do produto final, podem apresentar elevada contagem microbiológica. O projeto objetivou aprimorar a padronização dos processos de produção da buchada e dobradinha, para os quais foram estabelecidos parâmetros para processamento, com diferentes formulações, tempos e temperaturas de processo, assim como as avaliações da composição centesimal, qualidade microbiológica e sensorial, bem como a intenção de compra. |
Palavras-Chave: |
Culinária nordestina; Culinária regional; Produtos regionais. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento; Víscera. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Goats; Sheep; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224913/1/CNPC-2021-Art-29.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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